您当前的位置:深爱家装网ag国际厅官网|开户正文

公积金贷款额度怎么计算的

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-12 作者:责任编辑NO。魏云龙0298

公积金借款额度首要依据借款最高限额、住宅公积金账户余额、还贷才能和房价成数四个方面来核算。四个条件得出的最小值便是请求人可贷的最高数额。一般是在请求公积金借款后,由银行通过审阅给出。

最高限额

公积金借款有最高借款额度约束

购房者请求公积金借款前,应到本地公积金中心了解清楚本地公积金最高借款额度,视状况来定自己的收费额度。各个区域的借款最高限额是不同的。

账户余额

依据借款人公积金余额进行核算

购买限价产品住宅或经济适用住宅,借款额度不得高于员工请求公积金借款时住宅公积金账户余额(一起运用爱人住宅公积金请求公积金借款,为员工及爱人住宅公积金账户余额之和,下同)的15倍或许20倍,住宅公积金账户余额缺乏2万元的按2万元核算。

这儿需求阐明的是,由于各地公积金管理中心的规则不一样,在依照账户余额核算的时分,有的区域会依照账户余额的15倍核算,有的则会依照20倍核算。

借款购买首套自有住宅的,借款额度不得高于员工请求公积金借款时住宅公积金账户余额的15倍或许20倍,住宅公积金账户余额缺乏2万元的按2万元核算。

以下状况借款额度不得高于员工请求借款时住宅公积金账户余额的10倍,住宅公积金账户余额缺乏2万的按2万核算:借款购买第二套住宅的;购买公有现住宅的;在乡村集体土地上制作、翻建、大修自有住宅的。

房价成数

依据房子总价进行核算

简略来说,核算公式为:借款额度=房子价格×借款成数,但详细状况所使用的规范也不一样。

购买产品住宅、限价产品住宅、定向安顿经济适用住宅、定向出售经济适用房或私产住宅。员工家庭(包含员工、爱人及未成年子女,下同)借款购买首套住宅(包含产品住宅、限价产品住宅、定向安顿经济适用住宅、定向出售经济适用住宅或私产住宅),借款额度不超越所购房子价格的80%。其间私产住宅的房子价格为购房悉数价款与房子评价价格的较低值。

员工家庭借款购买第二套及其他契合购房条件的再次购买自有住宅的,借款额度不超越所购房子价格的70%。

需求提示的是,在房价暴升之后,许多城市重启了楼市限贷方针,“借款额度不超越所购房子价格的80%”及“二套房借款额度不超越所购房子价格的70%”的规则在比如北京、上海、深圳等城市已不适用,所以在核算额度前,购房者能够先咨询当地的公积金管理中心,视状况从头核算额度。

当然,还需留意的状况有,购买定向安顿经济适用住宅的,借款额度还应不高于所购住宅悉数价款与房子补偿金的差价。

购买公有现住宅的,借款额度不超越所购房子价格的70%;在乡村集体土地上制作、翻建、大修自有住宅的,借款额度不超越其所需费用的70%。

还贷才能

依据还款人的还款才能进行核算

1、借款请求人自己借款

详细核算公式:借款人月薪酬总额+借款人所在单位住宅公积金月缴存额)×40%-借款人借款月应还款总额]×借款期限(月)。

2、夫妻两边一起借款

核算公式:(夫妻两边月薪酬总额+夫妻两边所在单位住宅公积金月缴存额)×40%-夫妻两边借款月应还款总额]×借款期限(月)。

其间还贷才能系数最低一般规则为40%,月薪酬总额=公积金月缴额÷(单位缴存份额+个人缴存份额)。

依据以上状况细心就算往后,咱们就能得出一个大约的借款额度。当然这个额度还会与最终的额度有所不同,究竟借款额度还将触及借款人比如薪酬流水,社保交纳等其他状况~

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?